密云站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
3月11日choice早班车:国家税务总局发布新版《应对新冠肺炎疫情税费优惠政策指引》
来源:今日招聘网 发布时间:2020/3/26 8:02:21 访问:365

每日精选

央视新闻:10日上午,习近平乘飞机抵达湖北省武汉市,考察湖北和武汉新冠肺炎疫情防控工作。习近平指出,这次疫情,短期内会给湖北经济社会发展带来阵痛,但不会影响经济稳中向好、长期向好的基本面。要在加强防控的前提下,采取差异化策略,适时启动分区分级、分类分时、有条件的复工复产。要有针对性地开展援企、稳岗、扩就业等工作。

市场监管总局:3月6日对深圳市缤纷时尚运动用品有限公司立案调查。经查,东莞市大成过滤材料有限公司在上游原材料价格未明显上涨的情况下,以每吨18万元的价格将熔喷布出售给自然人饶某;饶某转手以每吨30万元的价格出售给深圳市缤纷时尚公司;缤纷时尚公司再以每吨45万元的价格售出。对此,市场监管总局表示,坚决斩断哄抬熔喷布价格的违法链条。

界面:韩国禁止做空过热股票,为期10天,自3月11日起生效。此前,韩国财政部在声明中表示,作为稳定市场措施的一部分,韩国将加强股票卖空规定三个月。将扩大“过热”股票卖空的认定标准;被认定为“过热”卖空对象的股票其禁令时间将延长。

央视新闻:世界最大石油公司——沙特阿美石油公司当地时间10日上午11点48分宣布暂停股票买卖,沙特利雅得证券交易所发布的公告显示,暂停股票买卖的原因是“等待宣布公司重要事务”。按照公告,沙特阿美石油公司将从当天11点50分开始暂停交易。截至暂停交易时,沙特阿美股价为每股30.05沙特里亚尔,当天上涨1.7里亚尔,涨幅为6%。

宏观经济

国家统计局:2020年2月份,全国居民消费价格同比上涨5.2%。其中,城市上涨4.8%,农村上涨6.3%;食品价格上涨21.9%,非食品价格上涨0.9%;消费品价格上涨7.9%,服务价格上涨0.6%。1—2月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨5.3%。1—2月平均,工业生产者出厂价格比去年同期下降0.2%,工业生产者购进价格下降0.4%。

新华社:从教育部了解到,根据教育部统一部署,3月份计划举办各类网上招聘活动2万余场。2月28日起,由教育部大学生就业网(新职业网)联合5家社会招聘网站举办的“2020届高校毕业生全国联合网络招聘——24365校园招聘服务”活动已正式推出。活动启动一周以来,已累计发布200多万个校园招聘岗位信息。目前,毕业生在6个网站注册人数增加25万,投递简历增加53万人次。

国家税务总局:发布新版《应对新冠肺炎疫情税费优惠政策指引》,其中在支持复工复产方面,对受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损最长结转年限延长至8年;阶段性减免增值税小规模纳税人增值税;阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费;阶段性减免以单位方式参保的个体工商户职工养老、失业、工伤保险;鼓励各地通过减免城镇土地使用税等方式支持出租方为个体工商户减免物业租金。

证券时报:记者从多方核实到,央行近日发布《关于加强存款利率管理的通知》,目前,部分银行已经收到该《通知》。《通知》的要求主要聚焦在以下两方面:一是再强调继续整改定期存款提前支取靠档计息等不规范存款产品,这一要求并非新内容,去年底一些银行就陆续收到窗口指导要求整改。二是进一步加强结构性存款管理,加强市场利率定价自律机制对其的管理,明确将结构性存款保底利率纳入自律机制管理范围。

工信部网站:按照党中央、国务院深化“放管服”改革部署,为深入推进行政审批制度改革,工业和信息化部、发展改革委、财政部、税务总局决定废止《集成电路设计企业认定管理办法》(工信部联电子〔2013〕487号)。

shibor:3月10日,隔夜shibor报2.0140%,上涨42.60个基点; 1周期shibor报2.2410%,上涨16.70个基点。

央行:3月10日,中国央行无逆回购操作,当日无投放亦无到期。

行业动态

上海证券报:3月10日,工信部针对特斯拉model 3车型部分车辆违规装配hw2.5组件问题约谈了特斯拉(上海)有限公司。责令特斯拉(上海)有限公司按照《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》有关规定立即整改,切实履行企业主体责任,确保生产一致性和产品质量安全。对此,多位受访业内人士对记者表示,这是对此前部分特斯拉车主就芯片简配事件的正式回应,鉴于特斯拉已就此事采取行动,不会影响其销量。

工信部:2019年,我国黄金行业总体运行平稳,产业结构不断优化,黄金市场交易活跃,但仍面临资源和环境双重制约,行业转型升级亟待加快。2019年,我国共生产黄金500.4吨,同比下降2.6%,产金量连续13年位居全球第一。2019年全国黄金消费量1002.8吨,同比下降12.9%。随着黄金矿产开发利用难度加大、人工及原辅料成本上涨等影响,黄金吨矿综合成本大幅提升。

中国旅游研究院:2019年中国旅游经济继续保持高于gdp增速的较快增长。全年,国内旅游人数60.06亿人次,比上年同期增长8.4%;入出境旅游总人数3.0亿人次,同比增长3.1%;全年实现旅游总收入6.63万亿元,同比增长11%。旅游业对gdp的综合贡献为10.94万亿元,占gdp总量的11.05%。旅游直接就业2825万人,旅游直接和间接就业7987万人,占全国就业总人口的10.31%。

新华社:今年以来,沙漠蝗在东非、西南亚暴发,对当地粮食和农业生产构成严重威胁。据农业农村部10日消息,农业农村部将于3月中旬向东非有关国家派出应急蝗灾防控工作组,与非方共同研究制定防控举措。并应非方要求,提供力所能及的技术和物资支持。

上证报:目前,首批八家香港虚拟银行均已进入或内测或准试业阶段。其中,众安银行在经过267日的筹备后,将率先成为香港首家试业的虚拟银行。

股市聚焦

界面新闻:国泰君安证券研究所所长黄燕铭最新演讲时表示,从现在开始,我们认为大盘应该是逐步站稳3000点,然后走向3300点的过程。随着风险偏好的上升,科技板块的走势已经起来了。创业板、科创板的表现,会比主板的表现更好,看好创业50的优质科技股,看好科创板etf,看好半导体、云计算等细分领域的股票表现。从医药板块来看,风险偏好上升,也会带动科技医药,强过传统医药。

天眼查:数据显示,3月6日,上海快卜新能源科技有限公司成立,该公司注册资本5000万元,二股东为宁德时代的运营主体宁德时代新能源科技股份有限公司,持股比例为49%。公司经营范围包括新能源科技、电池科技、新能源汽车充换电设施建设运营等。据悉,百城新能源作为新能源终端运营商,扎根于福建,并在上海、河南、江苏、浙江、广东等地区开展城市超级快速充电网络运营业务。

新股申购:3月11日,爱丽家居。

新债申购:3月11日,百达转债、永高转债。

公司新闻

交建股份:联合中标美丽乡村建设ppp项目,项目总投资额约为16.49亿元。

皖通科技:获西藏景源举牌持股比例达5%。

人福医药:盐酸氢吗啡酮缓释片获临床试验通知书。

东北制药:维生素b6片通过仿制药一致性评价。

比亚迪:收到国家新能源汽车推广补贴10亿元。

嘉泽新能:拟发行不超13亿元可转债投资风电项目。

中远海特:拟在大连重工投资建造8艘多用途纸浆船。

数据一览

沪深股市:3月10日,沪深两市探底回升,大小指数同步走高,个股呈现普涨态势,创业板涨2.6%,前期领跌的芯片股止跌反弹,口罩股集体补跌,道恩股份、搜于特等逾15只个股跌停,从市场炒作主线来看,5g、数据中心等新基建成反弹核心,市场成交额连续两日突破万亿元,两市近140只个股涨停,市场短线情绪回暖。截至收盘,沪指涨1.82%报2996点,深成指涨2.65%报11403点,创业板指涨2.66%报2148点。

港股:3月10日,香港恒生指数反弹收涨1.41%,国企指数涨1.69%,消费品、能源、科技板块涨幅居前,中国旺旺、舜宇光学涨近5%,中海油、中石油涨超2%。

沪深港通:3月10日,港交所最终数据显示,北上资金今日净流入30.96亿元。沪股通方面,中信证券净买入3.19亿,贵州茅台净买入2.50亿。深股通方面,京东方a净买入2.62亿,五粮液净买入2.50亿。

龙虎榜:3月10日,当天机构参与龙虎榜中个股共涉及18只个股,其中4只被机构净买入,深南电路被买入最多,为3884.68万元。另外14股被机构净卖出,口罩概念股国恩股份被卖出最多,为14654.87万元。不过,从股价表现上来看,国恩股份日内上演“地天板”,股价报收50.82元,再创历史新高。

融资融券:截至3月9日,上交所融资余额报5911.81亿元,较前一交易日增加7.21亿元;深交所融资余额报5167.07亿元,较前一交易日减少36.5亿元;两市合计11078.88亿元,较前一交易日减少29.29亿元。

楼市观察

央视网:3月10日上午,国务院联防联控机制发布会上,住房城乡建设部副部长倪虹介绍,初步统计,截至3月8日,全国房屋和市政工程在建项目共19.25万个,已开复工11.19万个,开复工率达到58.15%。全国现在复工率超过50%的大概有15个省份,目前,用工返岗难和工地防疫设施以及设备保障难正逐步得到解决。

上海证券报:3月10日,市场传出“湖州银行下调个人首套房及二套房最低首付比例,其中首套房由最低30%下调至最低20%,二套房由最低40%下调至最低30%”的消息。对此,湖州银行总行相关人士否认上述消息,表示网传该行下调房贷首付比例的消息不实,近期该行个人住房信贷政策没有调整和改变,该行坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,支持居民合理住房贷款需求,坚决维护房地产市场平稳健康发展。

中国经济网:乔瑞庆认为,房地产相关政策的制定者和执行者一定要正确认识“房住不炒”的重要意义,保持政策定力,坚决执行到位,确保中国经济在高质量发展的道路上继续昂首前行。机构统计显示,2月以来,近70个城市发布了涉及房地产调控的相关政策。有的城市政策发布后进行了“打补丁”,有的政策发布后“一日游”紧急撤回。业内人士指出,“房住不炒”基调不变,政策调控力度有限。

国际资讯

第一财经:当地时间9日,美国总统特朗普在白宫表示,将于10日与国会共和党议员讨论工资收入减税措施,以应对新冠肺炎疫情。特朗普当天在白宫举行的新闻发布会上称,“我们将讨论可能的工资税减免,实质性减免,非常实质性的减免,这是一个很大的数字。”

澎湃新闻:沙特阿美当地时间3月10日午间在沙特证券交易所发布公告,4月份的供应量将达到1230万桶/日。也就是说,将在最大持续产能(msc)1200万桶/日的基础上再增产30万桶/日。收到上述讯号后,俄罗斯能源部表示,俄罗斯有能力将日产量提高50万桶/日。这将使该国的原油日产量达到创纪录的1180万桶。

界面:据外媒,伊拉克跟随沙特大幅下调油价,将4月销往亚洲的basra轻质原油的官方价格设定为贴水3.2美元/桶。

汇率

人民币:3月10日,在岸人民币16:30收盘下跌,美元兑人民币报6.9469,较上一交易日上涨219点,成交量为279.02亿美元。

期货行情

国内:截至3月10日下午收盘,国内商品期货收盘,多数飘红,铁矿石大涨4.91%,沪镍、橡胶涨逾4%,沪锌、nr涨超3%,塑料、pvc、焦炭涨超2%;能源化工继续领跌,原油跌停,燃油、沥青跌超9%,pta跌超3%,鸡蛋、甲醇等小幅下跌。

(文章来源:东方财富研究中心)

(责任编辑:df512)

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:密云人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于密云人才网,转载请必须注明密云人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入密云人才网,发现更好的自己