APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

清华大学医学院高卫平实验室2022年招聘博士后公告

分享至

高卫平教授是一名高分子化学家和生物医学工程师,从事化学、物理、材料、生物、医学、药学和工程等多学科交叉的研究工作。他的研究目标是设计新型生物医用高分子、蛋白质偶联物及纳米系统用于癌症、糖尿病、心血管病、传染病、炎症、神经病等重大疾病的预防与诊疗。有关高卫平实验室的介绍如下:

http://www.med.tsinghua.edu.cn/index.php/en/research/faculty/item/gao-weiping-chinese

因研究需要,高卫平实验室拟招收博士后若干名。

研究内容

l生物医用高分子:设计结构可控、生物相容、生物可降解、生物活性、响应性、自组装性的高分子用于生物医药。

l蛋白质偶联物:设计结构可控、生物相容、生物可降解、生物活性、响应性、自组装性的小肽/蛋白质/抗体-高分子/药物/成像剂/生物分子/纳米材料等偶联物用于药物/蛋白/核酸递送、分子影像/诊断、细胞/组织工程。

l癌症纳米医学:设计结构可控、生物相容、生物可降解、生物活性、响应性、自组装性的纳米系统用于癌症诊疗,特别是癌症早期诊断、靶向化疗、生物治疗(免疫治疗、核酸治疗、细胞治疗)、热治疗、组合治疗以及影像引导治疗。

资格要求

1、热爱科研,有志从事科研工作;

2.具有化学、物理、材料、工程、生物、医学、药学领域的博士学位;

3.富有责任心和协作精神,善于沟通;

4.在国际知名期刊上发表过第一作者研究论文;

5.英语听说读写流利;

6.具有高分子化学与物理、有机化学、化学生物学、生物材料、纳米材料、结构/分子生物学、肿瘤生物学、免疫学、蛋白质工程、药学、肿瘤诊疗等研究背景的申请者优先考虑。

待遇

在清华大学博士后规定基础之上提供有竞争力的薪酬和待遇。对于发表过有重要影响的科研论文的或在国外著名大学获得博士学位的申请者,高卫平教授将帮助其申请清华大学各类博士后基金、国家博士后基金以及国家自然科学基金委青年基金等。特别是,如果申请者所发表的文章足够好,高卫平教授将推荐其申请清华-北大生命联合中心博士后基金(奖酬金),优秀为8万/年,杰出为12万/年,特等为16万/年。

请符合条件的申请者将个人简历、研究背景简述、及代表性论文和两位推荐人的姓名、电话和电子信箱地址,发至gaoweiping@tsinghua.edu.cn,并请在邮件主题注明application for postdoc字样。申请者资料课题组保密,恕不退还。

信息来源于网络,如有变更请以原发布者为准。

来源链接:

https://www.med.tsinghua.edu.cn/info/1374/2385.htm

55

专题推荐

进入关怀模式